Ingredientes:
120gr de manteiga (usei com sal)
100gr de açúcar
Raspa de 1 limão
3 ovos XL
130gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
30 gr de maizena
50 ml de leite
sumo de meio limão
1 pitada de sal
Colocar o leite num copo e juntar um pouco de sumo de limão. Começar por bater as claras em castelo com uma pitada de sal e umas gotas de limão e reservar.
Num recipiente, bater a manteiga com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicionar as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.
Juntar o leite com o sumo de limão, a farinha, o fermento e a maizena e bater. envolver as claras neste preparado.
Distribuir a massa por formas de queques, previamente untadas pinceladas com manteiga derretida e levar ao forno pré-aquecido a 180º, até estarem douradinhos, cerca de 15 a 20 minutos.
A massa dos meus queques renderam-me 6 queques XL, porque são as formas que tenho, mas podem utilizar mais pequenas.
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