domingo, 14 de novembro de 2021

Como fritar uma Alheiras de Mirandela sem rebentar ...fica perfeita mantendo todo o seu sabor!

 


Da forma que se segue, a alheira não vai rebentar, e vai ficar deliciosa!

Dispomos a alheira na frigideira ainda fria.

Durante a cozedura o enchido irá libertar a gordura, frigindo nela. 

“Atenção, não vamos deixar a gordura tomar o pulso dentro da frigideira”, “o que vamos fazer é, de-tempos-a-tempos, virar a alheira com muito cuidado para não partir e, com papel absorvente de cozinha, limpar de gordura o fundo da frigideira”. 

De resto, basta deixar a alheira cozinhar por si mesma, sem queimar...

Fica perfeita!

Acompanhe com broa, grelos salteados e batatas assadas.

Muito fácil, só necessitamos de um pouco de paciência!

@Rui Carvalho

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...