Ingredientes
150 gr de farinha
60 gr de açúcar branco
1 Ovo grande
3 – 4 Colheres de sopa de aguardente da Lourinhã
1 Colher de sopa de manteiga (amolecida)
1 Colher de chá de fermento em pó
Raspa 1 laranja
Preparação
Pré-aqueça o forno (220ºC).
Bate-se o ovo com o açúcar até ficar leve e obter um creme esbranquiçado. Junta-se a colher de manteiga, a aguardente e a raspa de laranja – se desejar, pode juntar um pouco de sumo também.
Quanto à aguardente, depende se deseja uns biscoitos mais fortes de sabor ou não.
Por fim, acrescenta-se o fermento e a farinha peneirada. Quer-se uma massa que descole das mãos, portanto se necessitar, acrescente um pouco mais de farinha.
Moldam-se bolinhas – ou outras formas – e colocam-se espaçadas entre si num tabuleiro com papel vegetal. Achatam-se levemente com o polegar ou um garfo – ou qualquer outro utensílio -, e levam-se ao forno durante 20 a 30 minutos.
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