Ingredientes
300 g de açúcar
200 g de arroz carolino
200 g de chocolate em tablete
80 g de manteiga
4 gemas
1 L de leite
500 ml de água
1 pau de canela
1 casca de limão
1 pitada de sal
Instruções de preparação
Leve ao lume um tacho com a água, a manteiga, a pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela. Quando estiver a ferver, acrescente o arroz e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ficar quase sem caldo.
Ferva o leite num tacho à parte e depois junte-o ao arroz, aos poucos e mexendo sempre. Junte o açúcar e deixe cozinhar mais um pouco, até ficar cremoso. Por último, acrescente o chocolate, previamente picado, e mexa.
Bata as gemas numa tigela, junte um pouco do arroz, mexendo sempre até amornar, deite a mistura das gemas no tacho com o restante arroz e deixe cozinhar por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
Retire o arroz do lume, elimine a casca de limão e o pau de canela, deite em tacinhas e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.