domingo, 28 de novembro de 2021

Pão de ló de mel...uma receita da tia Guida!

 


Ingredientes



100 gr de farinha

100 gramas de açúcar

3 colheres de sopa de mel

4 ovos 



Preparação


Coloque os ovos  num recipiente em banho-maria e adicione o açúcar e o mel. (uma taça metálica dentro de um tacho de água a ferver no fogão em lume baixo)

Bata com a batedeira  cerca de 10 minutos, até obter uma mistura branca e bem fofa.

Adicione a farinha peneirada em três vezes, incorporando-a com movimentos circulares, de cima para baixo, com uma espátula.

Unte e enfarinhe uma forma e coloque o preparado anterior.

Coza em forno pré aquecido a 175 ° C cerca de 30 minutos.

 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...