terça-feira, 2 de novembro de 2021

Bolo de Coco e Ananás

 


Ingredientes: 



3 Ovos

1 chávena de chá de Açúcar

1 1/2 chávena de chá de Farinha

1 chávena de chá de Coco ralado

4 Rodelas de Ananás

1 Iogurte Natural

1/2 chávena de chá de Manteiga à temperatura ambiente

1/2 colher de chá de Bicarbonato de Sódio

1/2 colher de chá de Sal

Coco ralado q.b.



Preparação:

1. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com bastante coco ralado. Reserve.

2. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e junte a este os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

Junte alternadamente o iogurte com a farinha misturada com o bicarbonato e com o sal. Mexa bem.

3. Corte as rodelas de ananás em pedaços pequenos e junte-os à massa assim como o coco ralado. Coloque o preparado na forma e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 40 minutos ou até cozer e ficar ligeiramente dourado.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...