quarta-feira, 11 de setembro de 2019

Bolo de coco e ananás



Ingredientes:

6 ovos
3 copos de açúcar amarelo
3 copos de farinha

1 lata de ananás
1 1/2 copo de coco ralado
1 copo da calda do ananás

1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparação:

Bater os ovos com açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicionar o ananás previamente escorrido e desfeito em pequenos pedaços. Envolver bem, assim como o coco ralado e a farinha misturada com o fermento, que se intercala com 1/2 copo da calda do ananás.
Mexer bem. Colocar a mistura em forma untada e polvilhada e levar ao forno previamente aquecido, até cozer e dourar.
Depois do bolo cozido e ainda quente, regá-lo com a restante calda do ananás. Desenformar e polvilhar, caso queira, com coco ralado.

Fonte:terapiadostachos.blogspot.pt

Filhós (Receita antiga das Beiras)

  Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...