terça-feira, 10 de setembro de 2019

Tarte de Coco





Ingredientes:

– 1 massa folhada ou quebrada;
– 1 raspa e sumo de 1 limão;
– 1 colher de café de fermento;
– 200 grs. de coco;
– 5 ovos;
– 50 grs. manteiga;
– 150 grs. de açúcar.


Modo de confecção:

– Unte uma tarteira e forre-a com a massa. Pressione bem para aderir. Numa tigela à parte, misture o coco, o açúcar, a raspa e o sumo do limão, a manteiga amolecida e o fermento. Mexa bem, juntando depois os ovos batendo sempre bem cada um deles. Deite sobre a massa e leve ao forno quente durante aproximadamente 15 a 20 minutos. Desenforme depois de fria e está pronta a servir!!! (Não esquecer a cereja no topo).

Fonte:http://coracaodacasa.blogspot.pt

Filhós (Receita antiga das Beiras)

  Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...