quarta-feira, 1 de dezembro de 2021

Bolo Amarelo da Tia Teresa

 



Ingredientes


6 ovos ( usei caseiros)
1 chávena de óleo
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha de milho amarela
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de fermento
1 limão médio (raspas)

 
Chávena tem capacidade para 250 ml


Forno pré aquecido a 160°c com ventilador.


Forma chaminé untada e enfarinhada.


Bater muito bem o açúcar com os ovos (+/- 10m ) até obter um creme cremoso e esbranquiçado, junte o óleo e continue a bater.


Acrescente as farinhas com o fermento peneiradas alternando com o leite e envolva tudo bem.


Deite na forma e leve ao forno +/- 40m. Faça o teste do palito, pois o tempo de cozedura varia consoante o tipo de forno.


Deixe arrefecer bem antes de desenformar.


Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.


Sirva com fruta, gelado ou simples. É uma delicia!

 

@Teresa Luísa Jardim

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...