Ingredientes
Para a massa
300 g de farinha de trigo com fermento
200 g de açúcar amarelo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal fino
4 ovos
200 g de manteiga (derretida)
2 dióspiros (cerca de 600 g)
50 gr de miolo de noz (picada grosseiramente) mais um pouco para a decoração
Para a cobertura
200 g de queijo para barrar
70 g de manteiga (à temperatura ambiente)
100 g de açúcar em pó
2 colheres de chá de aroma de baunilha
Preparação
Para a massa
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2- Retire a polpa dos dióspiros e desfaça-a ligeiramente com um garfo. Reserve;
3- Peneire para uma taça a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal, misture e reserve;
4- Bata levemente os ovos batidos, adicione-lhes a manteiga derretida e mexa bem. Acrescente a mistura de farinha reservada e misture, sem bater. Junte a polpa dos dióspiros, mexa e acrescente as nozes picadas;
5- Coloque a mistura numa forma retangular untada e com a base forrada de papel vegetal e leve ao forno por cerca de 30 minutos;
6- Retire do forno, deixe arrefecer por cerca de 5 minutos e desenforme.
Para a cobertura
7- Coloque numa taça a manteiga, o queijo para barrar, o açúcar em pó e a baunilha e bata bem, até se apresentar um creme fofo e homogéneo. Guarde no frigorífico, até o bolo arrefecer na totalidade;
8- Mexa ligeiramente a cobertura antes de a usar e espalhe-a grosseiramente sobre o bolo. Polvilhe com algumas nozes picadas e, com a ajuda de uma faca com serrilha, corte o bolo em pequenos quadrados.
E bom apetite!
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