quinta-feira, 6 de outubro de 2022

Bolo de marmelo com canela e erva-doce

 

 

 


Ingredientes

1 marmelo
4 ovos
220g de açúcar amarelo
1 dl de azeite
300g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de chá de erva-doce



Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por descascar e descaroçar o marmelo, picando-o de seguida em pedaços muito pequenos (lá em casa tem que ser reduzido a puré e usei a Bimby para ajudar). Reservar.

Bater os ovos com o açúcar e quando estiver um creme liso acrescentar o azeite e a polpa de marmelo. Bater novamente. Por fim juntar a farinha, o fermento, a canela e a erva-doce. Bater até estar tudo integrado.

Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno quente cerca de 35-40 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar.

Bom apetite!

 

@ https://asreceitasladecasa.blogspot.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...