Ingredientes
1 marmelo
4 ovos
220g de açúcar amarelo
1 dl de azeite
300g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de chá de erva-doce
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por descascar e descaroçar o marmelo, picando-o de seguida em pedaços muito pequenos (lá em casa tem que ser reduzido a puré e usei a Bimby para ajudar). Reservar.
Bater os ovos com o açúcar e quando estiver um creme liso acrescentar o azeite e a polpa de marmelo. Bater novamente. Por fim juntar a farinha, o fermento, a canela e a erva-doce. Bater até estar tudo integrado.
Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno quente cerca de 35-40 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar.
Bom apetite!
@ https://asreceitasladecasa.blogspot.com