Ingredientes:
12 a 14 marmelos
800 g de açúcar
1 l de água
150 ml de vinho Moscatel
1 pau de canela
Casca e sumo de 1 limão
5 cardamomos
3 cravinhos
1 folha de louro
10 grãos de pimenta-preta
3 bagas de pimenta da Jamaica
1. Colocar a água num tacho. Adicionar o açúcar, o vinho, a casca de limão e as especiarias. Levar ao lume e deixar ferver durante 4 minutos.
2. Descascar e cortar os marmelos em gomos para uma taça com água e sumo de limão.
3. Colocar os marmelos cortados na calda.
4. Tapar o tacho e levá-lo ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 1h45 minutos.
5. Colocar os marmelos numa taça.
6. Levar a calda ao lume e deixar ferver por 15 a 20 minutos para reduzir um pouco.
7. Regar os marmelos com a calda. Levar ao frio até à altura de servir.
@todos os direitos reservados a:https://www.cincoquartosdelaranja.com