quinta-feira, 6 de outubro de 2022

Marmelos em calda com especiarias no forno

 



Ingredientes:


12 a 14 marmelos
800 g de açúcar
1 l de água
150 ml de vinho Moscatel
1 pau de canela
Casca e sumo de 1 limão
5 cardamomos
3 cravinhos
1 folha de louro
10 grãos de pimenta-preta
3 bagas de pimenta da Jamaica


1. Colocar a água num tacho. Adicionar o açúcar, o vinho, a casca de limão e as especiarias. Levar ao lume e deixar ferver durante 4 minutos.

2. Descascar e cortar os marmelos em gomos para uma taça com água e sumo de limão.

3. Colocar os marmelos cortados na calda.

4. Tapar o tacho e levá-lo ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 1h45 minutos.

5. Colocar os marmelos numa taça.

6. Levar a calda ao lume e deixar ferver por 15 a 20 minutos para reduzir um pouco.

7. Regar os marmelos com a calda. Levar ao frio até à altura de servir.

 

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