Broas dos Santos...com invariável sabor a canela, erva doce e onde não podem faltar os frutos secos. São deliciosas!
Ingredientes:
500 g de batata cozida em puré; 600 g de farinha para bolos (usei Branca de Neve com fermento); 375 g de açúcar amarelo; 2 ovos + 1 para pincelar; 75 g de manteiga amolecida; raspa de 1 limão; 2 colheres de chá de canela; 2 colheres de chá de erva doce; frutos secos (nozes, uvas passas, avelãs, pinhões...); 1 golo de aguardente (não estava na receita); 1 colher de sopa de leite.
Execução:
Misturar a manteiga com o puré das batatas, batendo bem. Juntar os ovos, o açúcar, a canela e a erva doce. Bater um pouco mais. Adicionar a farinha e amassar, da forma tradicional, com as mãos. Deixar a massa repousar um pouco. Enfarinhar 2 tabuleiros. Enfarinhar um pouco as mãos e tender as broas. Pincelar com o ovo batido com uma colher de sopa de leite. Decorar com metades de noz, ou amêndoas... Aquecer o forno a 200º, cozer as broas até ficarem douradas, cerca de 20 a 25 minutos.
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