Num alguidar colocar:
750 gr. de farinha tipo 65 e 1 colher de chá de sal fino, misturar.
Juntar, 1 colher de chá de açúcar (facultativo...vai ajudar a levedar) , misturar.
Adicionar, 1 saqueta de fermento para pão e voltar a misturar.
Abra um buraco no meio e verta 600 ml de água tépida. Mexa com uma colher de pau até a água absorver toda a farinha.
Tape com um pano e depois uma manta de lã e deixa a levedar 2 horas (ou mais, deixei levedar 3 horas) depende da temperatura do meio ambiente.
No fim do tempo da levedura, passe a massa para a bancada de trabalho, polvilhada com farinha e amasse um pouco, puxando a massa de fora para dentro várias vezes. Tape com um pano deixe levedar mais um pouco enquanto o forno aquece a 250 graus.
Levar a forno quente num tabuleiro polvilhado com farinha. Baixe a temperatura para 180 a 200 graus até ver que está cozido (depende dos fornos), no meu forno dependendo do tamanho dos pães, leva entre trinta a 40 minutos.pode fazer um pão grande ou dois mais pequenos.
Com a mesma massa podem fazer pequenos pães com chouriço!