quarta-feira, 5 de outubro de 2022

Como fazer com que o lombo assado no forno fique saboroso, tenro e suculento?

 


Uma das minhas dicas é que o assem a uma temperatura baixa e por, consequentemente, por mais tempo. Experimentem e depois digam se gostaram.

Lombo de porco assado no forno com massa de pimentão

Ingredientes para 8 pessoas:


1,5 kg de lombo de porco
6 colheres de sopa de massa de pimentão
2 dl de vinho branco
5 dentes de alho
60 ml de azeite
1 colher de sopa de banha de porco
2 folhas de louro
Sal e pimenta-preta q.b.


1. Espremer os dentes de alho para um taça. Juntar a massa de pimentão, pimenta, sal e 45 ml de azeite. Barrar o lombo de porco com esta mistura.

2. Colocar o lombo numa assadeira. Regar com o vinho branco. Acrescentar as folhas de louro, sem o veio central. Tapar. Deixar a marinar durante pelo menos 30 minutos.

3. Dispor a banha por cima do lombo. Regar com o restante azeite.

4. Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 1h30. De vez em quando, regar a carne com o molho.

5. Para saber se está assado, terminado o tempo de forno, espetar um palito na carne, mais ou menos a meio. A carne está cozinhada quando não sairem sucos.

 

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Coscorões (Alentejo)

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