sábado, 8 de outubro de 2022

Queijada, aquele pequeno doce que se come numa só dentada. Húmida, doce e suculenta...

 




Queijadas de laranja

 

Ingredientes:

1 litro de leite gordo

350 gr de açúcar branco

200 gr de farinha T65

25 gr de manteiga

5 ovos L

1 laranja

1 pau de canela

3 vagens de cardamomo

1 pitada de sal

canela em pó para polvilhar



Preparação:

Coloque um tacho ao lume com o leite, a raspa da laranja, o pau de canela e as vagens do cardamomo. Deixe ferver, junte a manteiga. Reserve.

Misture a farinha com o açúcar, adicione os ovos um a um, sempre a bater até ter um creme homogéneo. Junte a pitada de sal e o sumo da laranja. Envolva bem.

Vaze na massa o leite previamente coado e mexa novamente até ter um creme bem ligado.

Vaze para formas de tartes ou de pastéis de nata, previamente untadas e enfarinhadas, até 3/4 da forma.

Leve a cozer no forno pré aquecido a 200º, durante 20 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, mas desenforme as queijadas ainda quentes. Depois polvilhe com canela ou açúcar em pó.



Bom apetite.

 

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Coscorões (Alentejo)

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