Ingredientes
Açúcar – 400 gr
Manteiga sem Sal – 400 gr
Bolacha Maria – 700 gr
Ovos – 4
Café – O necessário para molhar as bolachas
Café solúvel em pó - 1 colher de chá
Instruções
A manteiga têm de estar á temperatura ambiente.
Misturar a manteiga com o açúcar.
Bater até fazer creme. Vai demorar uns 30 minutos. Leva tempo mas vale a pena.
Depois junte as gemas uma a uma e o café solúvel. Bata bem até formar creme.
Bata as claras em castelo.
Misture as claras com cuidado.
Sempre de cima para baixo.
Forre uma forma de bolo inglês com filme de cozinha.
Prepare o café. Ainda morno molhe as bolachas mas não as ensope. Coloque as bolachas molhadas no fundo da forma.
Cubra com uma camada fina de creme. Têm de ter paciência para ir tapando todos os espaços.
Outra camada de bolachas molhadas no café. Elas têm de ficar em cima das outras para formar um bolo. cubra com o creme.
Vá formando as camadas lembrando que a ultima camada é de bolachas.
Leve ao congelador pelo menos 3 horas e reserve o creme que sobrou.
Desenforme o bolo, cubra com o restante creme e enfeite a gosto.
Leve ao frio até servir.