Ingredientes
5 maçãs pequenas ou 4 médias
4 ovos grandes
250 ml de leite
4 colheres de sopa de açúcar (+3 para o caramelo)
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Meia colher de chá de canela em pó
Preparação
Descasque e pique as maçãs e leve ao microondas por 5 minutos na potência máxima com o vinho do Porto, a canela e uma colher de açúcar (tudo bem misturado).
No copo do liquidificador, coloque os ovos com o leite e as outras 3 colheres de açúcar e bata até que tudo esteja bem misturado.
Adicione as maçãs amolecidas e bata novamente para formar uma mistura homogénea. Verta a mistura numa forma caramelizada (para o caramelo colocamos as outras 3 colheres de açúcar na forma e caramelizamos no fogão).
Cozinhe em banho-maria por meia hora no forno ou na panela de pressão, cobrindo bem a forma do pudim (eu uso os de tampa hermética).
@ https://www.divinacocina.es