Ingredientes
Para 4 pessoas
500 g de peito de frango cortados em bifes não muito finos
100 g de bacon
1 cebola
500 g de batatas
100 ml de vinho branco
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de chá de paprica doce
Mostarda q.b.
Mel q.b.
Sal q.b.
cebolinho
Azeite virgem extra
350 ml de caldo de galinha
1.- Pique a cebola muito finamente com o auxílio de uma faca afiada. Reserve.
2.- Junte numa taça cerca de duas colheres de mostarda e uma colher de sopa de mel e misture. Pincele todos os bifes de frango com a mistura de mostarda e mel usando um pincel de cozinha.
3.- Coloque três colheres de sopa generosas de farinha de trigo e meia colher de chá de paprica doce numa tigela. Misture bem.
4.- Passe todos os bifes pela farinha.
5.- Coloque bastante azeite extra-virgem numa frigideira e leve ao fogo. Frite em lume alto até que estejam dourados dos dois lados. Não importa que estejam um pouco crus por dentro, pois vão terminar de cozinhar com o molho. Retire para um prato e reserve.
6.- Frite o bacon, cortado em cubinhos, no mesmo azeite. Retire o bacon para um prato quando começar a dourar. Refogue a cebola no mesmo azeite em lume médio. Adicione o vinho quando a cebola começar a dourar. Deixe reduzir o álcool e acrescente os bifes. Cubra com o caldo de galinha. Tempere a gosto. Adicione o bacon quando o caldo começar a ferver e cozinhe por 10 minutos em lume baixo. Adicione um pouco mais de caldo se achar que o molho está muito espesso.
7.- Retire do lume e salpique com cebolinho picado.
8.- Acompanhe com batatas fritas aos cubos.
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