sexta-feira, 13 de maio de 2022

A receita mais fácil e deliciosa de Bolo de Cenoura

 




Ingredientes para o bolo



170 gr de farinha

200 gr de açúcar

4 ovos grandes

120 ml de óleo de girassol

220 gr de cenouras descascadas

2 colheres de chá de fermento em pó

2 colheres de chá de canela

1 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de noz-moscada

1/2 colher de chá de gengibre em pó



Para a cobertura



150 gr de açúcar de confeiteiro

150 gr de queijo em creme

50 gr de manteiga sem sal

1 colher de sopa de sumo de limão





1.- Peneire a farinha para um recipiente e adicione o gengibre, a canela, a noz-moscada e o sal. Mexa, adicione o fermento e mexa novamente.

2.- Numa taça à parte, coloque o açúcar e o óleo e bata até ficar bem misturado.

3.- Assim, quando o açúcar e o óleo estiverem bem misturados, adicione os ovos um a um. Misture bem e acrescente a mistura de farinha aos poucos e mexa.

4.- Adicione a cenoura ralada e mexa com uma espátula, para que não se desfaça completamente.

5.- Verta a mistura numa forma de aro de 22 cm de diâmetro, forrada no fundo com papel vegetal e toda untada e enfarinhada.

6.- Introduza a forma no forno previamente pré-aquecido a 160ºC e coza durante cerca de 70 minutos. Faça o teste do palito.

7.- Assim que estiver morno, desenforme e deixe arrefecer completamente.



8.- Enquanto o bolo arrefece, prepare a cobertura. Bata a manteiga com uma colher até obter uma espécie de pomada. Coloque numa tigela junto com o queijo e bata com a batedeira cerca de 2 minutos.

9.- Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos e bata 3 a 4 minutos até que esteja bem integrado, por fim junte o sumo de limão e bata novamente.

10.- Cubra o bolo com esta mistura e decore a seu gosto. 

 

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