sexta-feira, 13 de maio de 2022

Ovos recheados com atum e bechamel no forno

 




Ingredientes



6 ovos grandes

2 latas de atum em azeite

6 colheres de polpa de tomate

queijo ralado a gosto

1 colher de sopa de farinha de trigo

40 gramas de manteiga

1/2 colher de chá de noz-moscada

Pimenta

Sal

250 ml de leite





1.- O primeiro passo é colocar uma panela com água ao lume, adicionar uma colher de sal e juntar um pouco vinagre para que não se quebrem. Assim que a água começar a ferver, coloque os ovos na água com a ajuda de uma concha e cozinhe-os por 10 minutos.

2.- Com os ovos já descascados, corte-os ao meio no sentido do comprimento. Retire as gemas com cuidado para não quebrar as claras, coloque-as numa tigela e reserve as claras separadamente.

3.- No recipiente onde estão as gemas, adicione o atum e o molho de tomate. Misture com um garfo até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

4.- Recheie os ovos com esta pasta e coloque-os numa assadeira.

5.- Prepare o bechamel.

Tem que derreter a manteiga numa panela, adicionar a farinha e cozinhar em fogo baixo, adicionar uma pitada de sal, noz-moscada e pimenta moída na hora. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.


6.- Em seguida, despeje o molho sobre todos os ovos, cobrindo-os bem e polvilhe uma boa quantidade de queijo por cima.

7.- Finalmente, coloque-os no forno e deixe gratinar cerca de 10 minutos você estará pronto.

 

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