quinta-feira, 26 de maio de 2022

Semifrio de manga

 



Ingredientes


200 g bolacha Maria
150 g de margarina amolecida
1 gema

Recheio


3 do de polpa de manga em lata
2 dl de natas
1 lata de leite condensado
6 folhas gelatina

Cobertura


2 dl de polpa de manga
4 folhas gelatina

Preparação


Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado, deite para uma tigela, a gema e a margarina amolecida e misture bem até ficar tipo uma farofa. Espalhe depois no fundo de uma forma de abrir e pressione bem de modo a que a forma fique bem forrada no fundo e até meio das laterais.


Prepare o recheio: ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Depois escorra, leve a derreter em banho-maria e deixe arrefecer. Numa tigela, misture a polpa de manga com o leite condensado. Bata as natas em chantilly bem espesso. Adicione primeiro a gelatina à mistura da manga, mexa bem, junte depois o chantilly e envolva delicadamente. Verta dentro da forma e leve ao frio até solidificar.


Entretanto, prepare a cobertura: demolhe as folhas de gelatina em água fria e derreta-as em banho-maria ou no microondas. Deite a polpa de manga numa tigela, adicione a gelatina derretida e mexa bem. Espalhe sobre o recheio, leve novamente ao frio para solidificar, depois desenforme e sirva decorado a gosto.

 

@Laura Veiga

Coscorões (Alentejo)

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