Ingredientes
65ml de vinho do Porto
85 ml de azeite
60 g de açúcar granulado
uma colher de chá de extrato de baunilha
250 g de farinha
4 g de fermento em pó
uma pitada de sal
Preparação
Numa tigela, coloque o vinho do Porto, o azeite o açúcar e a baunilha. Misture tudo e acrescente a farinha, o fermento e uma pitada de sal.
Misture tudo até obter uma massa elástica e homogénea. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar à temperatura ambiente cerca de 20 minutos.
Uma vez descansado, retire alguns pedaços, forme bolinhas do tamanho de uma noz, role-as sobre uma bancada formando palitos, dobre o palito em dois unindo as duas pontas.
Passe os biscoitos de um dos lados por açúcar e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal com o lado açucarado voltado para cima.
Coza em forno pré-aquecido a 190 ° por cerca de 15-17 minutos ou pelo menos até dourar levemente.
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