Ingredientes:
250 gr de castanhas em calda
150 gramas de açúcar
3 ovos M (gemas e claras separadas)
200 ml de natas
125 gr de manteiga amolecida
125 gramas de farinha
1/2 colher de chá de canela
1 colher de sopa de fermento químico
Elaboração:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Peneire a farinha, o fermento e a canela e reserve.
Escorra bem as castanhas e triture-as juntamente com 100 ml de natas. Bata até obter um creme.
Bata a manteiga e o açúcar e acrescente as gemas uma a uma. Continue a bater até obter uma mistura cremosa e adicione os restantes 100 ml de natas.
Junte o puré de castanhas e bata para que todos os ingredientes fiquem perfeitamente misturados.
Adicione a farinha e envolva.
Bata as claras em castelo firme e adicione-as à mistura anterior.
Deve misturar as claras com uma espátula e com movimentos envolventes e suaves.
Verta a mistura numa forma de aro removível de 23 cm e forrada com papel vegetal.
Asse a 180º durante cerca de 45 minutos. (Faça o teste do palito, pois o tempo varia de forno para forno).
Retire do forno, deixe na forma durante 5 minutos e coloque numa rede para arrefecer completamente.
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