Ingredientes:
350g de arroz carolino
1 tamboril fresco
400g de camarão
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
172 pimento amarelo
1 tomate maduro
1 cebola
1 talo de alho francês
1 cenoura pequena
2 dentes de alho
1 malagueta seca (caseira)
azeite e sal q.b.
1 dl de vinho branco
coentros frescos
Caldo de peixe:
1 cabeça de peixe fresco e a espinha
(tamboril/pescada ou outro)
talos de aípo e alho francês
pontas e cascas de cenoura
1 folha de louro
pontas de pimentos
1 cebola
2 dentes de alho esmagados
pernadas de salsa
sal
1 malagueta
Preparação:
Para o caldo:
Lave
os legumes e coloque-os num panela junto com a cabeça e as espinhas do
peixe. Junte os temperos e deixe ferver lentamente cerca de 2horas (se
possivel).
Este passo faz toda a diferença no sabor final do arroz.
Arroz:
Coza
os camarões em água salgada onde juntou 1 malagueta. Deixe ferver 5
minutos e retire o camarão para uma taça com gelo. Reserve a água da
cozedura.
Descasque os camarões mantendo a cabeça. Leve ao lume uma
frigideira com um fio de azeite e 1 alho inteiro esmagado. Saltei-e os
camarões até que fiquem rosadinhos.
Reserve.
Pique a cebola e os
alhos e leve a refogar. Pique muito finamente o alho francês, os
pimentos e a cenoura. Quando a cebola amolecer um pouco junte-lhe o alho
francês e deixe refogar. Junte a cenoura, e metade dos pimentos. Mexa e
refresque com o vinho branco.
Entretanto vá juntando 1 concha de caldo de peixe, de cada vez, deixando ferver lentamente.
Pique o tomate e junte-o ao refogado. Junte o caldo dos camarões e mais caldo de peixe, o suficiente para cozinhar o arroz.
Corte o tamboril em cubos e junte-os ao refogado. Deixe ferver e de seguida junte o arroz.
Tempere de sal, se necessário (o caldo estava temperado). Junte o arroz e deixe ferver.
Quando estiver quase pronto junte o resto dos pimentos picados e os camarões.
Rectifique os temperos e sirva de imediato polvilhado com coentros frescos.
@ http://www.7gramasdeternura.com