quinta-feira, 26 de maio de 2022

Entremeada à moda dos Negrais

 




Ingredientes 


1,4 kg de entremeada inteira
4 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 colher de café de louro em pó
Pimenta preta q.b.
2 colheres de sopa de banha de porco
Vinho branco
Laranja cortada em rodelas

 

Preparação:

1. Corte os dentes de alho em pedaços e coloque-os num almofariz.
Junte o sal, o louro em pó e bastante pimenta preta moída na hora.

2. Esmague muito bem até que fique uma pasta.
Aos poucos, misture a banha.
Barre a entremeada por igual com o tempero.
Deixe tomar gosto durante 2 horas.

3. Insira uma grelha dentro de um tabuleiro de ir ao forno de preferência de barro.
Por cima, coloque a entremeada com o courato virado para cima.
Regue a entremeada com um copo de vinho.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe assar durante 2 horas.
A cada 20 minutos, regue a entremeada com um pouco de vinho branco.
Passadas as 2 horas, regue pela última vez com o vinho branco e leve novamente ao forno entre 30 a 40 minutos
até que o courato fique estaladiço e o molho apurado.

5. Passado o tempo, retire e sirva acompanhado do molho, rodelas de laranja, batata frita às rodelas e salada
Espero que gostem, bom apetite!




Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...