Ingredientes:
Francesinha:
8 Fatias de pão de forma
Queijo Flamengo fatiado
4 bifes médios
4 linguiças
4 fatias de fiambre
8 rodelas de paio york
4 ovos
Molho:
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 tomates bem maduros
1 folha de louro
2 malaguetas secas
sal e azeite q.b.
1 c. chá de açúcar
1 caldo de carne
1 c. chá de oregãos secos
1/2 cálice de brandy
1 cerveja
1/2 copo de vinho branco
2 c. de sopa de maisena
Preparação:
Comece
por preparar o molho. Pique a cebola e o alho, regue com um pouco de
azeite e leve a refogar. Junte o louro, e quando a cebola estiver a
começar a dourar, junte o tomate triturado e deixe ferver. Regue com a
cerveja, o vinho branco e o brandy.
Adicione os oregãos, o caldo de
carne e as malaguetas em pedaços. Deixe ferver lentamente durante uns 40
minutos. Passe o molho com a varinha mágica, Junte a maisena
dissolvida num pouquinho de água, rectifique os temperos e junte o
açúcar.
Deixe ferver muito lentamente mais uns 20 minutos, para engrossar o molho e está pronto.
Para
as francesinhas, comece por cortar as linguiças ao meio e leve-as a
grelhar. Tempere de sal e pimenta e grelhe os bifes, reserve-os ao
calor.
Torre as fatias de pão. Para montar as francesinhas coloque no
prato uma fatia de pão, por cima uma fatia de fiambre, uma fatia de
queijo, duas fatias de paio york, a linguiça grelhada e por cima o bife.
Termine com uma fatia de pão e cubra com fatias de queijo a toda a
volta. Leve ao forno quente até o queijo derreter. Frite os ovos e
coloque um sobre cada francesinha. Regue com o molho bem quente e
acompanhe com batatas fritas e uma cervejinha gelada.
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