quarta-feira, 4 de maio de 2022

Esses de Azeitão

 


Ingredientes para 30 bolinhos:


- 500g de farinha de trigo (usei T55)
- 250g de açúcar amarelo peneirado
- 50g de manteiga amolecida
- 1 pitada de sal fino
- 1 pitada de canela em pó
- 3 ovos tamanho M à temperatura ambiente
(a receita pede 1 ovo (provavelmente XL) e mais 1 a 2 gemas se necessário)
- farinha para polvilhar a bancada
- manteiga para untar o tabuleiro (usei papel vegetal)

Preparação:

Misturar a farinha com o açúcar, a manteiga, a canela, o sal e os ovos. Juntando 1 ovo de cada vez até a massa ficar bem unida (dependendo do tamanho dos ovos). Demora um pouco mas continuamos a amassar até a massa unir bem.


Polvilhar a bancada com farinha (não é necessário muita).


Dividir a massa em pequenas porções (eu pesei cada porção sensivelmente 30g).
Cada pedaço fazer um rolinho e depois formar o "S".


Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal ou untar com manteiga, e alinhar os "S" separados uns dos outros.


Levar ao forno pré-aquecido a 160º, cerca de 25 minutos. Deixar arrefecer por completo numa grelha antes de guardar. Bom apetite!

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

https://omeutempero.blogspot.com



Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...