terça-feira, 3 de maio de 2022

Bifes de lombo de porco com cogumelos

 




Ingredientes



250 g de cogumelos frescos

4 pés de salsa

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho

50 ml de vinho branco seco

Sal q.b.

Pimenta moída na hora q.b

4 fatias de lombo de porco

farinha de trigo q.b.





Preparação



Limpe os cogumelos removendo a terra do caule e passe-os rapidamente em água corrente fresca para eliminar qualquer resíduo de terra. Fatie-os.

Lave a salsa, seleccione as folhas, seque-as com papel de cozinha e pique-as.

Numa frigideira grande, coloque metade do azeite com os alhos descascados e amassados. Doure-os em lume médio até dourar uniformemente, depois acrescente os cogumelos.

Aumente o lume, deixe os cogumelos começarem a cozinhar e deite o vinho. Deixe o vinho evaporar por alguns minutos em lume alto, em seguida, adicione uma pitada de salsa picada e sal. Baixe o lume e cozinhe tapado durante 10 minutos. Se os sucos da cozedura secarem muito, adicione um pouco de caldo de legumes quente.

Decorrido o tempo de cozedura, destape, aumente o lume e deixe o excesso de líquido secar, mexendo sempre.

Adicione a pimenta moída na hora, tape e reserve.

Tempere com sal e pimenta as fatias de carne e passe-as por farinha peneirada.

Numa frigideira, aqueça o azeite restante e acrescente a carne.

Cozinhe as fatias por alguns minutos de cada lado em lume alto, para dourá-las por igual.

Junte os cogumelos salteados e continue cozinhando mais 2 minutos, tapado.

Sirva imediatamente.










Coscorões (Alentejo)

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