segunda-feira, 23 de maio de 2022

Pudim de Mel

 



Ingredientes:

200 g de Açúcar

150 g de Mel

10 Ovos

500 ml de Leite

100 ml de Azeite

1 colher (sopa) de Farinha Maisena

Raspa de Limão q.b.



Preparação:

Deite 150g do açúcar num tacho e molhe com um pouco de água. Leve ao lume, sem mexer, até obter um caramelo. Retire do lume, regue com 50ml de água e mexa bem. Caramelize uma forma de pudim e reserve.

Ferva o leite com raspa de limão a gosto. Numa tigela, misture a farinha com o restante açúcar. Junte depois o mel, o azeite e os ovos e bata bem. Adicione o leite a ferver, em fio e mexendo sempre. Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.

 

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Coscorões (Alentejo)

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