1 rolo de massa folhada
2 maçãs
Para o creme:
500 ml de leite
40 g de amido de milho
4 gemas de ovo
100 g de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
50 g de geleia de pêssego
1.- Pré-aqueça o forno a 220 graus com aquecimento por cima e por baixo sem ventilação.
2.- Prepare a base. Usei uma forma de 18 centímetros de largura por 5 de altura.
Cubra a forma com a massa folhada. Lembre-se de retirar a massa do frigorifico 5 minutos antes de usá-la. Não precisa remover o papel vegetal que enrola a massa. Ajuste bem a massa na forma e corte o restante da massa folhada com uma faca na borda da forma. Corte também o excesso de papel. Pique a base da massa com um garfo. Coloque uma folha de papel vegetal por cima e coloque um pouco de feijão por cima para pesar.
3.- Coza a base a meio do forno durante cerca de 15 a 20 minutos.
4.- Prepare o creme. Separe as claras das gemas. Reserve um pouco de leite. Coloque as gemas numa panela e acrescente o restante leite e o açúcar. Bata com as varas. Adicione uma colher de chá de essência de baunilha e continue mexendo. Leve a panela ao lume. Dissolva o amido de milho no leite que reservou antes e despeje na panela. Espere engrossar sem parar de mexer. Retire o creme para um prato e cubra com filme plástico, em contacto com o creme, para que não crie crosta.
5.- Corte as maçãs em fatias finas (se gostar pode deixar a casca)
6.- Quando a massa folhada estiver dourada, retire o papel com o feijão.
7.- Espalhe o creme na base e coloque as fatias de maçã a seu gosto. Polvilhe um pouco de açúcar por cima.
8.- Cozinhe por 20 minutos a 230 graus sem um ventilador.
9.- Pincele a tarte com geleia a gosto.
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