Ingredientes:
3 latas de atum em óleo
300g de esparguete
250g de tomate cherry
½ lata de azeitonas
1 cebola picada
1 dente de alho 1 molho de manjericão fresco
sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Lave os tomates e corte-os em quartos. Pique a cebola e o dente de alho finamente. Coloque ambos num tacho com um fio de azeite. Deixe amolecer por 5 minutos em lume brando e junte os tomatinhos cortados e as azeitonas em pedaços.
Tempere de sal e pimenta de moinho e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do lume, adicione o atum escorrido e metade do manjericão picado.
Coza a massa até ficar al-dente. Cerca de 7/8 minutos. Escorra a massa e reserve um pouco de água da cozedura.
Junte ao molho de tomate e atum a massa escorrida e se necessário adicione um pouco de água da cozedura.
Envolva o restante manjericão e sirva sem demora.
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