quinta-feira, 19 de maio de 2022

Gratinado de Pato e Macarrão

 


Ingredientes:

 
1 pato
1 folha de louro
Azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tomate maduro
1 colher de sobremesa de colorau
Pimenta q.b.
200 gr de cogumelos frescos
Sal q.b.
400 gr de massa macarrão
200 ml de natas para culinária
Queijo mazzarella q.b.


Preparação:


Coza o pato em água temperada com sal e uma folha de louro. Depois de cozido, retire-lhe os ossos, as peles e desfie-o.
Coe 350 ml da água onde foi cozido e reserve.
Refogue num pouco de azeite, a cebola e os alhos e quando começar a alourar adicione-lhe o tomate pelado e cortado em pedaços pequenos. Junte-lhe 150 ml de água coada, o colorau, a pimenta e deixe ferver uns minutos.
Adicione-lhe o pato desfiado, os cogumelos laminados, a restante água e deixe apurar bem. Se necessário retifique o sal.
Á parte, coza em água e sal, a massa até ficar "al dente". Escorra a água.
Junte à massa, o preparado do pato e as natas e envolva tudo.
Deite numa travessa grande e polvilhe generosamente com o queijo ralado.
Leve ao forno a 200ºC até ficar com a cor pretendida, sirva de imediato acompanhado com salada.
Nota: Estas quantidades foram para um almoço de família.

 

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