Ingredientes:
2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
1 Colher (sobremesa) de fermento
1 Chávena de coco
½ Chávena de óleo
2 Cenouras raladas
2 Laranjas (raspa e sumo)
5 Ovos
Cobertura:
1/2 Litro de leite
5 Colheres (sopa) de chocolate em pó
4 Colheres (sopa) de açúcar
2 Colheres (sopa) de Maizena
1 Colher (sopa) de margarina
Preparação do bolo:
Bata muito bem o açúcar com as gemas dos ovos, junte o coco, o óleo, as duas cenouras raladas, a casca e o sumo da laranjas.
Depois de bater as claras em castelo, vá misturando aos poucos com a farinha e o fermento.
Unte uma forma de buraco, com margarina e polvilhe bem com farinha, leve a cozer o bolo em forno pré-aquecido a 180º, durante pelo menos 30 minutos. Vá experimentando com um palito até que ele saia seco.
Depois de pronto deixe arrefecer e deite a cobertura por cima.
Preparação do cobertura:
Coloque o leite em uma panela misture o chocolate, o açúcar e a Maizena.
Misture bem para dissolver, leve ao fogo brando e acrescente a margarina, mexendo sempre com colher de pau até engrossar.