sexta-feira, 13 de maio de 2022

Bolo de pera e cacau

 




Ingredientes:


4 ovos
5 peras
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
1 iogurte natural
1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 chávena de azeite


Preparação:


Descascar as peras e cortar em cubos, reservar 1 para laminar e colocar por cima no final.


Bater os ovos com o açúcar e o iogurte, adicionar a farinha e o fermento assim como o azeite mexer bem. Adicionar à mistura o cacau em pó e as peras em cubos, incorporar bem, deitar numa forma previamente untada ou de silicone.
Adicionar por cima 1 pera laminada.
Levar ao forno pré aquecido a 170°C durante 45 minutos.

 

@http://docetentacaodalili.blogspot.com/

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...