quarta-feira, 4 de maio de 2022

Bolo de Abóbora

 


- 250g de abóbora descascada e crua
- 170g de farinha
- 150g de açúcar
- 70ml de azeite virgem
- 3 ovos L
- 15g de fermento em pó Royal
- Raspas de 1 laranja

Rale a abóbora bem ralada com um ralador.


Numa tigela, coloque a abóbora ralada, os ovos, a pitada de sal, o açúcar, as raspas de laranja e o azeite. Batemos tudo bem com a batedeira até que fique bem misturado.

Junte a farinha peneirada com o fermento. Misture muito bem.


Untamos a forma e polvilhamos com farinha. Acrescentamos a massa, e polvilhamos com um pouco de açúcar por cima.


Cozemos em forno pré-aquecido a 180ºC, com temperatura por cima e por baixo aproximadamente 30 minutos. Fazemos o teste do palito e se necessário deixamos mais um pouco no forno até estar cozido.
Tiramos do forno e deixamos arrefecer.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...