INGREDIENTES
- 1 perna de borrego partida em pedaços
- Batatas em cubos
- 2 cebolas em rodelas meia lua
- 6 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 2 hastes de alecrim fresco
- 1 ramo de salsa
- Pimentão doce
- Sal
- Vinho branco
- Azeite
PREPARAÇÃO
1. No fundo de uma assadeira de barro, coloque a cebola, os alhos e o louro, regue com uma boa quantidade de azeite.
2. Por cima disponha o borrego e tempere a gosto com sal e pimentão doce.
3. Entre os pedaços de carne coloque a salsa e o alecrim.
4. Regue com uma quantidade generosa de vinho branco e mexa tudo muito bem para que os temperos se envolvam com a carne.
5. Tape e deixe marinar de um dia para o outro.
6. No dia seguinte destape e junte água até cobrir a carne, leve ao forno até a carne ficar bem tenra, se for necessário junte mais vinho (ou água), a meio do tempo vire a carne e junte as batatas. No meu caso demorou cerca de 2 horas, mas o tempo irá variar consoante os forno.
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