sexta-feira, 13 de maio de 2022

Madalenas de Nata

 


 


Ingredientes:


175 gr de farinha
120 gr de açúcar
120 gr de azeite
50 gr de natas
8 gr fermento químico
2 ovos M
Raspas de 1 limão
1 pitada de sal
açúcar para decorar



Elaboração:



Colocamos forminhas de papel em formas metálicas para queques.

Pré-aqueça o forno a 230º.

Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

Numa tigela, misture bem o açúcar com as raspas de limão. Adicione os ovos e bata muito bem, quase até dobrar de volume.

Adicione o azeite aos poucos sem parar de bater e depois junte as natas.

Por fim acrescente a farinha, batendo em velocidade baixa continuando a misturar com a ajuda de uma espátula.

Cubra e deixe a massa descansar 30 minutos.

Passado o tempo de descanso, distribuímos a mistura pelas forminhas, enchendo apenas 3/4 partes. Polvilhamos com açúcar.

Colocamos no forno e baixamos a temperatura para 210º.

Cozem em cerca de 18 minutos.

Retiramos do forno e deixamos descansar 5 minutos antes de desenformar.

Desenforme, coloque numa rede e deixe arrefecer completamente.

 

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Coscorões (Alentejo)

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