Ingredientes:
175 gr de farinha
120 gr de açúcar
120 gr de azeite
50 gr de natas
8 gr fermento químico
2 ovos M
Raspas de 1 limão
1 pitada de sal
açúcar para decorar
Elaboração:
Colocamos forminhas de papel em formas metálicas para queques.
Pré-aqueça o forno a 230º.
Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Numa tigela, misture bem o açúcar com as raspas de limão. Adicione os ovos e bata muito bem, quase até dobrar de volume.
Adicione o azeite aos poucos sem parar de bater e depois junte as natas.
Por fim acrescente a farinha, batendo em velocidade baixa continuando a misturar com a ajuda de uma espátula.
Cubra e deixe a massa descansar 30 minutos.
Passado o tempo de descanso, distribuímos a mistura pelas forminhas, enchendo apenas 3/4 partes. Polvilhamos com açúcar.
Colocamos no forno e baixamos a temperatura para 210º.
Cozem em cerca de 18 minutos.
Retiramos do forno e deixamos descansar 5 minutos antes de desenformar.
Desenforme, coloque numa rede e deixe arrefecer completamente.
@http://blogditifet.com