Ingredientes:
3 postas de peixe (usei salmão, pescada e tamboril);
4 tomates, bem maduros;
4 cenouras;
3 batatas;
3 cebolas;
1/2 pimento vermelho;
4 dentes de alho;
2 piri-piris frescos (ou 1 malagueta);
100 g de massa (espirais, cotovelos...);
1 caldo de marisco (se houver uns camarões são ainda melhores);
coentros (usei os talos);
1 folha de louro;
azeite;
sal.
Execução:
Numa panela levar ao lume o peixe, 2 cebolas cortadas em quartos, dois dentes de alho, a folha de louro, o caldo de peixe e uma pitada de sal, com cerca de 1,5 litros de água.
Noutra panela refogar ligeiramente 1 cebola e 2 dentes de alho.
Adiconar o pimento em tiras, os piri-piris (retirei as sementes) e o tomate picado grosseiramente (não retiro nem a pele, nem as sementes), deixar cozinhar um pouco.
Juntar as cenouras e as batatas em cubos, cobrir com água e cozinhar até que as cenouras estejam macias (não colocar demasiada água nesta fase, pois mais tarde irá ser adicionado o caldo de cozer o peixe).
Desfiar o peixe, retirando as peles e espinhas, reservar.
Com uma escumadeira retirar as cebolas e alho que cozeram com o peixe e juntar aos legumes na outra panela.
Coar o caldo de cozer o peixe e verter sobre os legumes.
Juntar 1/3 do peixe, os coentros e triturar tudo muito bem. Se ficar muito espesso deitar um pouco mais de água. Retificar de sal.
Deixar levantar fervura e adicionar a massa.
Perto do final da cozedura, introduzir na panela o restante peixe.
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