terça-feira, 3 de maio de 2022

Pudim Delicia de Café

 

 

 



300ml de ovos (6 grandes)
300ml de leite + meia chávena
300ml de açúcar
2 colheres de sobremesa de café solúvel
1 colher de sobremesa bem cheia de maisena
Caramelo liquido, de compra ou caseiro para caramelizar a forma

Primeiro preparar uma forma própria para pudins, com o caramelo e reservar.

Bater ligeiramente com uma vara de arames os ovos com o açúcar.

Dissolver o café e a maisena em meia chávena de leite.


Juntar o leite e a mistura do café aos ovos e misturar muito bem.

Transferir a mistura para a forma pré preparada e levar a cozer em banho maria.

Eu cozo na panela de pressão em forma com tampa, 10 minutos a ferver, é suficiente.






Foto@Francisco Amaral

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...