terça-feira, 1 de novembro de 2022

Broas de mel (receita muito antiga)

 


Ingredientes para 26 broas:


175 g de mel
150 ml de azeite
150 g de açúcar amarelo
2 ovos médios
Raspa de 1 limão
1 colher de chá (5 g) de canela
1 colher de chá (5 g) de erva-doce
100 g de farinha de milho amarela
400 g de farinha de trigo T55
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 gema de ovo para pincelar


 Numa taça colocar o azeite, o mel, o sal, os ovos, o açúcar, raspa de limão, as especiarias, as farinhas e o fermento.

Amassar todos os todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.


 Cubra a massa com um pano e deixe descansar 10 minutos.

Molde as broas. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal ou polvilhado com farinha.

Pincele as broas com gema de ovo.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 18 a 20 minutos.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...