terça-feira, 1 de novembro de 2022

coscorões... fininhos e muito estaladiços

 


Ingredientes:


500g de Farinha sem fermento
125g de Banha de porco derretida mas não a ferver.
30g sumo de laranja
50 ml de aguardente
50 ml de chá de ervas doces à temperatura ambiente (infusão de ervas doces com água, deixar ferver durante alguns minutos).
3 ovos tamanho M

Preparação

Colocar a farinha num alguidar, fazer um buraco ao meio e juntar todos os ingredientes menos os ovos.

Amassar até a farinha ter absorvido os líquidos e ter uma massa homogénea.

Juntar os ovos um a um.

Esperar sempre que o ovo esteja bem envolvido na massa, e só depois misturar outro ovo. 

Amasse até a massa estar no ponto de tender.

Com a ajuda do rolo da massa, numa superfície enfarinhada, tenda os coscorões de modo a ficarem fininhos. Faça uns cortes na massa e frite em óleo bem quente. 


Polvilhe com açúcar e canela a gosto!



Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...