terça-feira, 5 de junho de 2018

Bolo de Cenoura e Amêndoa




Ingredientes:


- 7 ovos

- 2 chávenas almoçadeiras de açucar(200 gr)

- 500 gr de cenouras

- 1/2 chávena de óleo

- raspa da casca de 1 limão

- 1 chávena de amendoa moida com pele

- 1 chávena e meia de farinha


Comecei por bater os ovos inteiros com o açucar, até ficar um creme fofo e esbranquiçado, depois juntei o óleo, a raspa da casca do limão e continuei sempre a bater.

Depois coloquei a cenoura crua picada, a amêndoa moida com pele e por fim a farinha aos poucos e fui sempre batendo até estar tudo bem misturado.

Por fim coloquei num tabuleiro grande rectangular untado com manteiga e forrado com papel vegetal. Foi ao forno, previamente aquecido a 200º durante 30 minutos, não deixei ficar cozido em excesso, para que fique bastante cremoso. Estava uma delicia e desapareceu num instante.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://celianacozinha.blogspot.com/

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...