sábado, 2 de junho de 2018

Frango Cremoso com camarão



4 peitos de frango (+/- 800g)
500g miolo de camarão grande
1 saqueta creme de marisco
120 ml vinho branco
120 ml leite
sumo de 1 limão pequeno
2 colher de sopa polpa de tomate
6 colheres de sopa azeite
2 malaguetas encarnadas picadas finamente
6 dentes de alho bem picados
1 folha de louro
sal q.b.
azeite q.b.


Preparação:

Começe por cortar o frango em cubos medios.
Tempere-os com sal, envolva bem para que fique bem temperado.
Numa tigela, junte o creme de marisco com as colheres de sopa de azeite e misture bem.
Adicione o sumo de limão e a polpa de tomate e volte a misturar tudo muito bem.
Envolva o frango com a marinada e deixe repousar no frio cerca de 10 minutos.
Numa frigideira com um pouco de azeite, os alhos e a malagueta, saltear o camarão durante 5 minutos. Quando estiver quase pronto, temperar com sal e retirar do lume.
Num wok pomos um pouco de azeite com a folha de louro e cozinhamos o frango com a marinada em lume bem alto.
Assim que começar a ficar douradinho ascrescenta-se o vinho branco e deixamos que evapore um pouco.
Juntar o leite e, quando levantar fervura, adiciona-se o camarão e envolve-se bem no molho.
Está pronto!

Acompanhe com um arroz branco. 


Fonte original todos os direitos reservados a:  SusyC

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