terça-feira, 1 de novembro de 2022

Licor de Laranja caseiro... receita fácil, ideal para oferecer no Natal

 




Ingredientes

casca de 4 laranjas
500 ml de aguardente branca
400 g de açúcar
150 ml de água
2 paus de canela


Preparação

Preparar as cascas de laranja retirando o excesso da parte branca e cortando em tiras finas.

Coloca-las num franco de boca larga, com a canela em pau e cobrir com a aguardente, rolhar bem e deixar repousar por 20 a 30 dias.

Passado esse tempo, levar a água com o açúcar ao lume até obter uma calda em ponto pérola (ver receita).

Assim que a calda amornar misturar a aguardente e passar o resultado por um filtro de café ou pano de linho fino, para uma garrafa.

Tarte de Amêndoa... muito húmida! Uma delicia!

        Ingredientes 500 g de açúcar 200 g de amêndoa moída 200 g de doce de gila 18 gemas + 2 ovos 2,5 dl de água 1 colher de chá de...