terça-feira, 1 de novembro de 2022

Licor de Laranja caseiro... receita fácil, ideal para oferecer no Natal

 




Ingredientes

casca de 4 laranjas
500 ml de aguardente branca
400 g de açúcar
150 ml de água
2 paus de canela


Preparação

Preparar as cascas de laranja retirando o excesso da parte branca e cortando em tiras finas.

Coloca-las num franco de boca larga, com a canela em pau e cobrir com a aguardente, rolhar bem e deixar repousar por 20 a 30 dias.

Passado esse tempo, levar a água com o açúcar ao lume até obter uma calda em ponto pérola (ver receita).

Assim que a calda amornar misturar a aguardente e passar o resultado por um filtro de café ou pano de linho fino, para uma garrafa.

Sonhos de Cenoura

Ingredientes 350g de cenouras cortadas em pedaços 400g de farinha de trigo sem fermento 500 ml de água 70g de manteiga 6 ovos Sal q.b. Açúc...