terça-feira, 1 de novembro de 2022

Receita de Castanhas Cozidas com Erva-Doce e Canela

 

Ingredientes 

 

Castanhas – 500 gr
Erva-Doce – 1 e 1/2 Colher de Sopa
Canela – 3 Paus
Sal – q.b.


Instruções 

 

A primeira coisa a fazer é lavar as castanhas, depois faz um corte na horizontal, do bico da castanha até atrás.


Enquanto corta as castanhas pode colocar uma panela ao lume com água quente, a erva-doce, os paus de canela e o sal.

Junte as castanhas cortadas  na panela.

Agora o tempo de cozedura depende do tamanho e qualidade das castanhas.

Passados 10 minutos retire uma e veja se está perto de estar tenra ou não, até chegar ao tempo correto.


Retire do lume e escorra, põe um pano dentro da panela e volta a deitar as castanhas para dentro do pano, embrulha e deixa pelo menos mais uns 10 minutos antes de descascar.

Pode colocar umas nozes de manteiga por cima! Ficam ainda mais deliciosas....

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...