terça-feira, 20 de novembro de 2018

Bacalhau das festas da família.... fica delicioso!



Ingredientes:

3 Posta de Bacalhau Demolhadas
1 Ramo de Salsa
1 pacote de Batata Palha +/-400g
3 pacotes de Natas de 200ml
1 Cebola e 3 Dentes de Alho
1 dl de Azeite Sal e Pimenta
2 Cenouras
200g de Queijo Mozarella ralado
4 colheres de sopa de Pão Ralado

Preparação:

Coza as postas de bacalhau por cinco minutos em água fervente e deixe arrefecer dentro do caldo.

Refogue a cebola e os alhos picados no azeite junte as cenouras raladas.
Envolva o bacalhau lascado escolhido de pele e espinhas.

Acrescente a salsa picada e regue com as natas.

Adicione a batata palha ao preparado de bacalhau.
Tempere com sal e pimenta e distribua por pirex.
Polvilhe com queijo mozarella ralado e pão ralado e leve ao forno a gratinar por 15m a 200º.
Findo o tempo, retire e sirva acompanhado com uma salada. 



Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...