domingo, 18 de novembro de 2018

Tronco de Natal de leite condensado cozido (muito simples e delicioso)






Ingredientes

180 gr de farinha com fermento
190 gr de açucar
5 ovos
Raspas de duas laranjas
Sumo de uma laranja
1 lata de leite condensado cozido

200 gr de chocolate de culinária
1 colher de sopa de manteiga

Preparação

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo, adicione as raspas da laranja e o sumo, mexa muito bem.
Adicione a farinha peneirada envolvendo-o delicadamente no preparado anterior.
Coloque a massa num tabuleiro rectangular untado com manteiga e forrado com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado levemente com farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 180º.
O tempo de cozedura depende do forno, mas tenha atenção porque a massa não pode ficar demasiado cozida.
Polvilhe um pano de cozinha com açúcar e desenforme a torta para o pano.
Entretanto bata uma lata de leite condensado cozido com a batedeira alguns segundos para ficar mais cremoso e barre a torta.
Enrole a torta com a ajuda do pano.

Barre a torta com leite condensado cozido.

Derreta 200 gr de chocolate de culinária com uma colher de sopa de manteiga no microondas e espalhar numa folha de papel vegetal. Quando arrefecer, parta pedaços e enfeite o tronco.

Enfeite a gosto.

http://www.receitasdeportugal.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...