domingo, 25 de novembro de 2018
Pão de Ló de Laranja...e um clássico!
6 ovos grandes - claras e gemas separadas
- 2 e 1/2 chávenas de açúcar peneirado
- 2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 250ml de sumo de laranja
Modo de preparação
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 28cm. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Passe as gemas pela peneira e bata até ficar cremoso, junte o açúcar peneirado aos poucos e continue batendo até obter uma mistura fofa e homogénea.
Adicione a baunilha e misture bem.
Bata as claras em castelo e acrescente aos poucos à mistura das gemas e açúcar.
Adicione a farinha, já misturada com o fermento, alternando com o sumo de laranja, mexa delicadamente.
Verta para a forma preparada e leve ao forno aproximadamente 35 minutos.
Rende uma massa alta e bonita, base para outras receitas de sua preferência.
Para o bolo gelado, corte fatias "gordinhas" de bolo, passe numa mistura de leite condensado, leite e essência de baunilha ( se quiser, junte também, leite de coco), vire as fatias para que absorvam o leite de todos os lados, cubra com coco ralado e embrulhe em papel alumínio.
Leve ao congelador no mínimo 2 horas .
Fica melhor de um dia para o outro! ; )
Fonte: aboboramenina
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...