sábado, 17 de novembro de 2018
Torta rápida de Nutella
Ingredientes:
6 Ovos
6 Colheres de sopa de açúcar
6 Colheres de sopa de farinha peneirada
1/2 Colher de café de Fermento Royal
1 Colher de Chá de aroma de Baunilha
Nutella q.b.
Preparação:
1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
2. Junte o aroma de baunilha e o fermento e bata mais um pouco.
3. À parte, bata as claras em castelo firme.
4. À mistura das gemas vá adicionando a farinha e as claras em castelo alternadamente.
5. Forre um tabuleiro com papel vegetal previamente barrado com manteiga e polvilhado com farinha.
6. Verta o preparado sobre o tabuleiro e leve ao forno por cerca de 15 minutos (faça o teste do palito).
7. Desenforme ainda quente em cima de um pano húmido.
8. Barre rapidamente a torta com a nutella e enrole com a ajuda do pano.
9. Mantenha o pano em redor da torta uns minutos, assim evita que ela se parta.
10. Transfira para o prato de servir.
11. Cubra com nutella e enfeite a gosto
Nota: À Nutella juntei uma colher de sopa de leite e levei ao microondas por uns segundos para formar um creme menos espesso e para derreter um pouco.
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Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...